P360

ПРИЛОЖЕНИЕ К ОФЕРТЕ НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИОННОГО ДОГОВОРА

на использование программного обеспечения и выполнение поручений по обработке платежей, расположенных по адресу https://p360.ru/payments-agreement

Российская Федерация, город Москва

Дата размещения: 23 июня 2023 года

Дата вступления в силу: 23 июня 2023 года

1. Условия использования Платежного модуля и обработки заказов и платежей Пользователей

1.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату право использования Платежного модуля в соответствии с его функциональным назначением, а Лицензиат выплачивает Лицензиару вознаграждение за получение соответствующего права. Предоставляемые права использования Платежного модуля не подлежат передаче третьим лицам или сублицензированию.

1.2. Подключая Платежный модуль, Лицензиат соглашается, что обработка заказов и платежей Пользователей происходит при помощи данного Платежного модуля с участием Лицензиара в качестве агента, действующего от имени и по поручению Лицензиата. К правоотношениям Лицензиата и Лицензиара в данной части применяются положения гл. 52 ГК РФ (Агентирование).

1.3. Лицензиар в рамках выполнения поручения Лицензиата от имени Лицензиата заключает с заинтересованными Пользователями договоры о предоставлении Услуг, а также совершает фактические действия по обработке заказов и платежей Пользователей.

1.4. Проект договора о предоставлении Услуг Пользователя разрабатывается Лицензиатом и заблаговременно предоставляется Лицензиару. В случае, если договор, заключенный с Пользователем по проекту Лицензиата, впоследствии будет признан полностью или частично недействительным, что повлечет убытки со стороны Лицензиара, то Лицензиат обязуется полностью покрыть такие убытки.

1.5. Лицензиат соглашается, что платежи Пользователей будут обрабатываться Лицензиаром следующим образом: Пользователь оплачивает Услуги с помощью Платежного модуля, после чего денежные средства зачисляются на расчетный счет Лицензиара.

1.6. Оплата Услуг Лицензиата Пользователем производится единовременным платежом в соответствии с тарифом Лицензиата путем перечисления денежных средств с банковской карты Пользователя или посредством Системы быстрых платежей (СБП).

1.7. Лицензиар уведомляет Лицензиата о поступлении оплаты от Пользователя в течение 1 (одного) часа с момента, когда Лицензиару стало известно о поступлении такого платежа от Пользователя в адрес Лицензиата.

1.8. Лицензиар рассчитывает размер агентского вознаграждения в порядке, предусмотренном разделом 2 настоящего Приложения. Лицензиар удерживает размер причитающихся ему вознаграждений из размера полученного от Пользователя платежа. После произведенного удержания и не позднее 3 (трех) банковских дней с момента получения запроса от Лицензиата в ПО Лицензиар направляет денежные средства на расчетный счет Лицензиата. Итоговый размер денежных средств, перечисляемых Лицензиату после удержания вознаграждений Лицензиара, рассчитывается следующим образом:
ВП = SUM — АВ, где
ВП — итоговый размер денежных средств, перечисляемых Лицензиату после удержания вознаграждений Лицензиара;
SUM — сумма обрабатываемого платежа, поступившего от Пользователя в рамках оплаты по договору Услуг Лицензиата;
АВ — агентское вознаграждение Лицензиара за выполнение поручения Лицензиата.

1.9. Лицензиар имеет право по своему усмотрению установить ежедневный лимит для перечисления денежных средств на расчетный счет Лицензиата. Размер такого лимита может быть установлен индивидуально для каждой Лицензиата и отражается в Личном кабинете.

1.10. Лицензиат самостоятельно и в полном объеме несет ответственность за надлежащее исполнение обязательств, содержащихся в договоре с Пользователем. После передачи прав и обязанностей по договору с Пользователем Лицензиар не несет ответственности по обязательствам из такого договора. В частности, при получении претензий от Пользователя о ненадлежащем исполнении обязательств по договору Услуг, Лицензиар перенаправляет претензию Лицензиату и сообщает Пользователю контактные данные Лицензиата для направления претензии.

1.11. В случае получения Лицензиаром требования банка-эмитента о необходимости возврата держателю платежной карточки (Пользователя) суммы оспариваемой транзакции в случае ненадлежащего исполнения Лицензиатом обязательств по предоставлению услуг, оплаченных в рамках договора о предоставлении Услуг Лицензиата, или в случае поступления в банк-эмитент заявления Пользователя, с карты/счета которого произведена оплата, о неправильном списании денег с указанной в настоящем пункте карты (счета) (далее — «Chargeback») Лицензиат обязуется предоставить Лицензиару документы, подтверждающие исполнения Лицензиатом своих обязательств перед Пользователем.
Лицензиат обязуется предоставить запрошенные Лицензиаром документы в течение 1 (одного) рабочего дня с момента получения такого запроса. При отсутствии документов, запрошенных Лицензиаром, в указанный в этом пункте срок, либо если Лицензиат согласен с фактом неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств перед Пользователем, либо если транзакция беспорно признана банком мошеннической, Лицензиар имеет право за счет собственных средств возвратить сумму оспариваемой транзакции Пользователю или банку с последующим перечислением Пользователю и удержать эту сумму за счет денежных средств, подлежащих перечислению Лицензиату.

1.12. Лицензиат подтверждает и соглашается с тем, что перечисление денежных средств от Лицензиара на счет Лицензиата не является окончательным и бесспорным признанием обоснованности получения денежных средств от Пользователя по договору о предоставлении Услуг Лицензиата. Настоящим Лицензиат принимает на себя все риски, связанные с возможным признанием такой операции мошеннической, и обязуется в случае получения Лицензиаром Chargeback безусловно возвратить денежные средства Лицензиару, при этом вознаграждение Лицензиара, указанное в пункте 1.10 Приложения, возврату не подлежит.

1.13. В случае выявления банком или Лицензиаром операции по перечислению денежных средств, обоснованность которой вызывает у банка или Лицензиара подозрение, Лицензиар имеет право в одностороннем порядке без применения к нему каких-либо санкций со стороны Лицензиата приостановить перечисление денежных средств в адрес Лицензиата. Приостановление возможно на весь срок расследования обоснованности операции по перечислению денежных средств, но не более чем на 180 (ста восьмидесяти) дней с момента совершения такой операции.

1.14. При превышении суммы Chargeback 1% (одного процента) о суммы от общего объема продаж Лицензиата за последние 365 календарных дней, Лицензиар имеет право в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения Договора и прекратить перечисления Лицензиату денежных средств.

1.15. В случае необходимости осуществления возврата денежных средств Пользователя, полученных Лицензиатом по договорам Услуг и перечисленных Лицензиару, Лицензиат через Личный кабинет направляет Лицензиару уведомление по форме Лицензиара о необходимости осуществления возврата. Возврат оплаты осуществляется Лицензиаром на банковский счет Пользователя.

1.16. Возврат денежных средств осуществляется Лицензиаром из сумм платежей, поступивших от Пользователей в адрес Лицензиата в рамках оплаты по договору о предоставлении Услуг. В случае, если сумма платежей, поступивших от Пользователей в адрес Лицензиата и находящихся на расчетном счете Лицензиара, меньше суммы возврата, возврат осуществляется Лицензиаром только после того как Лицензиатом будет перечислена сумма возврата на расчетный счет Лицензиара. При осуществлении возврата денежных средств сумма агентского вознаграждения за обработку заказов (п.2) возврату Лицензиату не подлежит.

1.17. Лицензиат вправе запросить у Лицензиара отчет об исполнении поручений за определенный период времени. Лицензиар формирует и направляет отчет Лицензиату посредством личного кабинета ПО.

1.18. Лицензиар не является налоговым агентом Лицензиата. Лицензиат самостоятельно рассчитывает и оплачивает применимые налоги с сумм полученного вознаграждения по договорам с Пользователями.

1.19. Лицензиар вправе приостановить исполнение поручения Лицензиата путем ограничения возможности Пользователей заключать договоры Услуг Лицензиата в случае, если у Лицензиара возникнут обоснованные опасения относительно возможности исполнения Лицензиатом обязательств по договору.

2. Агентское вознаграждение за обработку заказов и платежей Пользователей

2.1. За выполнение поручения Лицензиата о заключении с Пользователем договора о предоставлении Услуг (обработка заказа) и обработке платежа по данному договору Лицензиар получает агентское вознаграждение.

2.2. Размер агентского вознаграждение определяется в соответствии с Тарифным планом, как процент от суммы обрабатываемого платежа, поступившего от Пользователя в рамках оплаты по договору Услуг Лицензиата, и рассчитывается следующим образом:

ВА = SUM × КА, где

ВА – агентское вознаграждение Лицензиара за выполнение поручения Лицензиата;

SUM – сумма обрабатываемого платежа, поступившего от Пользователя в рамках оплаты по договору Услуг Лицензиата;

КА – коэффициент агентского вознаграждения согласно Тарифному плану.

2.3. Агентское вознаграждение Лицензиара удерживается из суммы платежа, поступившего от Пользователя в рамках оплаты по договору о предоставлении Услуг, в соответствии с пунктом 1.5 настоящего Приложения.

2.4. Расходы Лицензиара при исполнении поручения по обработке платежей Пользователей включены в размер агентского вознаграждения.

© ООО «Паркли», 2020-2023
Лицензионное соглашение